男前登場! 蒸し鶏のパリパリ焼き
このスゴイ素敵なサイト、ほぼ毎日のように
仕事中に(ダメ)お邪魔して、じゅるっといいながら(汚い)その日の夕飯のアイデアを頂戴してます。
この場を借りてありがとうございます。
先日見つけたこの蒸し鶏のパリパリ焼き、作れずにはいられませんでした。
昆布と生姜とお酒とお水で蒸し煮にした鶏肉に片栗粉をまぶして両面パリっと焼く。
この日は二日酔いで、ケンタッキーフライドチキンに走りそうになっていたので、このレシピで助かりました。(二日酔いの時は体がKFCとコーラを欲する。だめだ。)
大根と人参とトマトのサラダと一緒にがっつり。簡単だしうまいし。
鶏を蒸したときのお汁は何かに使えそうなので冷凍庫に保存。冷凍庫の隅に追いやって忘れてしまいそうな予感。