つぶつぶ料理お勉強会
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雑穀料理のお勉強会に行ってきました。
興味はあったものの、食べたことないし、面倒くさそうだし。。。という感じで経験値ゼロだったのですが、とてもおもしろかったです。世の中には本当に知らない事が沢山。
これから生活にマクロビを少し取り入れてみようとおもいます。
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左上から時計回りに、高きびハンバーグ、わかめと餅きびのごはん、にんじんのきんぴら、きくらげとかいわれのサラダ。トップの写真に小さく写ってますが、とうもろこしのスープ。
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ほっぺた落ちそうだったのが、この車麩とトマトの煮込み。
車麩に出汁とお醤油を少ししみこませながら戻して、水気を切り、片栗粉をまぶして素揚げ。
それをトマトとお醤油で煮込むのです。美味しかったー
トマトじゃなくて、素揚げした車麩をお醤油と酒でさっと炒めるのもスゴイ美味しいそうです。

色々勉強になりました。お料理の幅が少し広がりました。ありがとうございました。
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by tamaptamap | 2008-02-24 17:40 | 食べ物
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