ご無沙汰しておりまーす!放置しまくりでごめんなさい!元気に子育てしてます。
超ハッピーな毎日を送ってます♪
さて、いきなりの更新ですが、久々にめちゃめちゃ感動した食べ物をご紹介します。
ほんまにめちゃめちゃおいしかったの!ぜひ作ってみて下さい。
Neil Perryというオーストラリアで有名なシェフのレシピです。とても簡単。
今朝ぼんやりテレビで見て、その後マーケットにいって材料を買って、晩ご飯に作って食べました。
英語ですが、作り方の材料が見れます↓
http://www.lifestylefood.com.au/recipes/535/bbq-chicken-with-tomato-and-almond-salsa
英語が面倒な方は、たまぴーの適当日本語訳をどうぞ。
鶏のもも肉2枚を下の材料でマリネする。
エクストラバージンオリーブオイル
塩こしょう
ニンニク3かけみじん切り
唐辛子(生のやつ)2本みじん切り
レモン1個分のレモン汁
サルサの材料
唐辛子(生のやつ)1本
皮を剥いたトマト1個
ニンニク2かけ
塩こしょう
煎ったアーモンド大さじ2
イタリアンパセリみじん切り大さじ1
赤ワインビネガー適量
エクストラバージンオリーブ油適量
ガーリックと塩を鉢ですりつぶす。
その中に唐辛子を入れてすりつぶす。
トマトと塩少々、アーモンド、パセリ、赤ワインビネガー、オリーブ油の順に入れてすりつぶしていく。
サルサ出来上がり。
鶏肉を熱々のフライパンで焼く。サルサと共に召し上がれ。