今年のカウントダウンパーティは
ここのオーナー兼シェフであるジェシーのハウスパーティに行ってきました。
(最近は予約をとるのも難しくなってきてる人気レストランらしいです。確かにおいしいからなぁ!みなさん是非行ってみてください。)
北のほうにある素敵でおしゃれな一軒家で親しい人だけを呼んだこじんまりしたパーティ。
私はもう、クラブとかでカウントダウンは無理でございます。
ジェシーがご馳走を用意してくれるとのことで、はりきってお邪魔してきました。
お酒が大量すぎて冷蔵庫に入らないので、即席バスタブ・クーラー。
椰子の木の芯の柔らかい部分を使った前菜。
Johnston Streetのスペイン料理グローサーで買えるそうです。筍の様なホワイトアスパラの様な感じの食べ物。
海老さんは
こうなって
ラムは
こうなって
お庭で取れたての野菜でサラダ。
このジャガイモとトマトの煮込みがすごいおいしかった!日本食にとても近い味です。
ホホ肉の煮込み。ホホとかそういうのに非常に弱い私。今度作ろう。最高のお味でした。
私のてんこもりのお皿。
こういうのを年末年始たくさんたくさん食べていたのでそりゃ太るわけです。
でも非常においしかったです。特にラム肉の柔らかいことといったら!
お酒を飲みながらみんなでまったりして
夜中の12時にあわせて、シティの夜景が一望できる丘の上で待機し、花火鑑賞。
(ぶれぶれの写真ですいません。来年は三脚を持っていこう。)
結構有名スポットらしくて人がたくさんいました。
記念撮影。
家に戻ってトラさんのDJでみんなで踊り狂う。
朝から飲んでいた私たち以外の皆は寝てしまったので、朝の4時半に撤収。
おいしいご飯+話の合う人たち=すばらしいパーティー。
ジェシー、来年も絶対お邪魔します。